Штрафовать за сидение за рулем в нетрезвом виде больше не будут

0
1419
Штрафовать за сидение за рулем в нетрезвом виде больше не будут

Штрафовать за сидение за рулем в нетрезвом виде больше не будутСогласно решению Верховного суда РФ госавтоинспекторы больше не смогут наказать нетрезвого водителя только за то, что он сидит в машине. Теперь полицейским придется представить доказательства, что нарушитель действительно управлял в таком состоянии автотранспортным средством.

Решение вынесено в ходе рассмотрения дела водителя самосвала из Нижнего Тагила, который был оштрафован за езду в пьяном виде в момент ремонта своего грузовика. Автовладелец не дал своего согласия автоинспекторам пройти проверку на содержание алкоголя в крови. А его транспортное средство было при этом неисправно настолько, что на нем нельзя было ездить, и автоинспекторы даже не смогли переправить его на штрафстоянку. Но, несмотря на это, сотрудники полиции все же предъявили «нарушителю» обвинение.

Согласно разъяснениям Верховного суда, данных в ходе вынесения решения по данному делу, теперь не запрещается находиться в автомобиле в нетрезвом состоянии или заниматься его ремонтом, передает 1auto-news.ru.