Volkswagen начнет выпуск в России нового «народного» кроссовера

0
641

В скором будущем компания Volkswagen будет выпускать на российской территории новый кроссовер. Новинку могут назвать Volks-SUV, что значит – народный внедорожник». Автомобиль собираются производить на заводе в Калуге. Само наименование машины указывает на то, что она станет представителем доступного и компактного сегмента.

У немецкого гиганта в модельном ряду новый внедорожник займет место на ступень ниже Volkswagen Tiguan. Для того чтобы не было внутренней конкуренции, новинку планируют продавать на всех автомобильных рынках мира, кроме Европы. А европейцы и не переживают по этому поводу, их заинтересовал электромобиль Tesla Model S, который привлекает все больше внимания инвесторов.

А автомобиль Volks-SUV начнут продавать, в первую очередь, на китайском рынке, там уже проводятся работы по подготовке конвейера для производства модели. Затем производство начнется в Аргентине, России и Мексике. В интернете на днях появились шпионские снимки кроссовера. Он получит бампера, радиаторную решетку и головную оптику от собрата VW Tiguan. Другой официальной информации о новинке пока нет.