Аферист Чиковани сбежал из России, захватив с собой сообщницу-жену

0
144

Евросоюз трубит тревогу: русский мошенник Александр Чиковани покинул Россию и укрывается в Испании вместе с супругой-подельницей Ксенией. По информации Правда.ру, депутаты Европарламента отправили письменное прошение о проведении расследования правительству Испании и ждут честного расследования.

Сам Александр родом из Кемерово, а занимается предпринимательской деятельностью с 2010 года. Его уже ловили по подозрению в совершении преступления, но тогда мошенник смог ускользнуть от закона. Основанная им компания «Нордконстракшн», специализировавшаяся на строительстве,формально ему не принадлежала, поэтому иответственность за неё он не нёс.Сама фирма занималась тем, что брала заказы московских девелоперов, однако не выполняла их и срывала сроки. Мужчину обвиняли в хищении баснословных сумм денег, и на некоторое время ему пришлось залечь на дно.

А чуть позже преступник решил повторить уже отработанную схему с другой компанией – «СК Гефест».Чиковани вывел из бюджета фирмы 50 млн. рублей для погашения кредитных обязательств. Помимо этого, Александр был ответственен за неуплату компанией налогов на сумму около 300 млн. рублей. На этот раз правоохранительные органы сработали оперативно и с помощью новейших технологий вычислили причастность Чиковани к криминальным махинациям.  Счета компании были под контролем мошенника, таким образом он имел прямое отношение к происходящему. Но теперь объявить компанию банкротом не получилось.

Суд постановил привлечь Александра к ответственности и выплатить долг обманутым людям. Чиковани быстро сориентировался в ситуации, попытавшись переписать имеющееся имущество на жену Ксению. Супруга афериста, храня верность мужу, во всём потворствовала ему и была готова поддержать его в увиливании от долга. К несчастью для современных Бонни и Клайда, в суде такой хитрый «раздел имущества» быстро раскусили, не признали законным и обязали криминальных супругов предстать перед законом.

Теперь чета Чиковани скрывается от органов власти на территории Испании, где, по предварительной информации от членов Европарламента, семья находится нелегально и продолжает промышлять преступной деятельностью. Обеспокоенный ситуацией Евросоюз ждёт выяснения обстоятельств и подробного расследования со стороны испанских властей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 5 =