Новые правила ОСАГО начали действовать в России

0
389

Новые правила ОСАГО начали действовать в РоссииНовые правила ОСАГО, которые начали действовать в России с начала апреля, предусматривают другие варианты компенсаций со стороны страховщиков застрахованным лицам. Теперь первоочередным для страховых компаний станет обеспечение пострадавшему ремонта автомобиля, а не денежная выплата.

Денежная компенсация, по новым правилам, предусмотрена только в 6-ти случаях - если в результате ДТП получены травмы средней и высокой степени тяжести, если наступила смерть, если авто не подлежит восстановлению, если потерпевший относится к категории инвалидов, если стоимость ремонта превышает 400 тыс рублей, если у пострадавшего поблизости нет станции техобслуживания и по добровольному решению страховой компании.

Также на проведение ремонта за счет страховщиков накладываются определенные требования. В частности, станция ТО должна быть расположена не дальше, чем в 50 км от места аварии или места жительства пострадавшего, для ремонта должны быть использованы только новые детали, автомобили, чей возраст не превысил два года, отправляются на ремонт только к официальным дилерам, время ремонта не должно превысить 30 суток.