Lucid Motors представит новую линейку автомобилей безопасности на Всемирной выставке обороны в Эр-Рияде

Lucid Motors, американский производитель электрических роскошных спортивных автомобилей и внедорожников, собирается представить свою новую, специально разработанную линейку автомобилей общественной безопасности в кулуарах Всемирной оборонной выставки в Эр-Рияде на следующей неделе.

X/@SaudiProject

На изображениях, предоставленных компанией, базирующейся в Ньюарке, изображена гладкая, футуристически выглядящая линейка черных полицейских машин с надписью «полиция» и «911» спереди.

В январе компания, 60 процентов которой принадлежит Фонду государственных инвестиций Королевства, объявила, что намерена обеспечить поставки высококачественных алюминиевых панелей посредством соглашения, подписанного с дочерней компанией Saudi Arabian Mining Co., широко известной как Ma'aden.

Согласно сообщению на X, Ma'aden Rolling Co. подписала соглашение с Lucid Motors на поставку алюминиевых листов с различными характеристиками для своих заводов в США.

Эта инициатива согласуется с приверженностью саудовской горнодобывающей компании продвижению глобального энергетического перехода.

Целью компании является расширение присутствия MRC на мировом рынке, предлагая индивидуальные услуги и обеспечивая быстрое реагирование.

Далее компания пояснила в своем сообщении, что соглашение, заключенное во время форума Future Minerals, будет рассчитано на три года.

В январе автопроизводитель также объявил, что он находится на пути к расширению своих производственных мощностей благодаря новому расширению своего завода по производству передовых технологий в США, известного как AMP-1.

Согласно опубликованному тогда заявлению, эта разработка поможет продвинуть наращивание мощностей перед производством нового полностью электрического внедорожника Lucid Gravity и поддержать будущий рост.

«Расширение наших производственных мощностей в Аризоне является важной вехой для компании, поскольку мы готовимся к следующему этапу роста Lucid», — сказал Питер Роулинсон, генеральный директор и главный технический директор Lucid.

В сентябре 2023 года Lucid Group заявила, что «официально открыла первый в истории завод по производству автомобилей в Саудовской Аравии».

Тогда компания заявила: «Являясь вторым передовым производственным предприятием Lucid и первым международным заводом, предприятие будет производить новаторские электромобили Lucid для Саудовской Аравии и экспортировать их на другие рынки».

Месяц спустя южнокорейская компания Hyundai Motor Group объявила о планах построить автомобильный завод в Королевстве в партнёрстве с Фондом государственных инвестиций.

Организаторы второй ежегодной Всемирной выставки обороны в Эр-Рияде, которая пройдет с 4 по 8 февраля, заявили, что она продемонстрирует «будущее обороны посредством технологических разработок со всего мира».