Ford хочет помощи от конкурентов в борьбе с китайцами

Американский производитель Ford готов вместе с конкурентами противостоять китайским компаниям, все более серьезно вторгающимся на ведущие мировые рынки.


В концерне заявили, что по мере снижения спроса на электромобили опасения по поводу китайских автомобилей растут. Они могут привлечь покупателей низкими ценами, полагает Форд, назвав угрозу от них "колоссальной". Это произойдет, несмотря на меры правительства, поэтому автогигант готов сотрудничать даже с такими конкурентами, как General Motors, чтобы помогать друг другу удешевлять аккумуляторные автомобили.

Форд отмечает, что китайские производители опережают западных в технологиях, связанных с электромобилями. И рано или поздно их продукция наводнит американский рынок, как это сделали японские, корейские и немецкие автомобили.

Правительство США вводит дополнительные тарифы, чтобы ограничить поток «китайцев», но они найдут обходные пути — скорее всего, через Мексику. Автопроизводители, которые не смогут с ними конкурировать, потеряют от 20 до 30 процентов своих доходов, прогнозирует Форд.

Поэтому американским компаниям остается только готовиться к этому расширению. Один из способов — сотрудничать с нынешними конкурентами. Поэтому Ford и General Motors будут рассматривать возможность объединения усилий, чтобы сделать электромобили дешевле и эффективнее.

Кроме того, Форд собрал новую команду инженеров для создания небольшого и сверхдоступного электромобиля. Он должен составить конкуренцию BYD Seagull, а значит, будет стоить около 11 000 долларов. Обеспокоенность категорична тем, что добиться низкой цены автомобиля можно только за счет снижения цены на аккумулятор, который является самым дорогим компонентом электромобиля.