Первый в мире автомобиль-трансформер, который действительно может складываться, должен появиться этим летом

Полностью электрический автомобиль может быть идеальным для езды по городу, поскольку он может легко втиснуться в ограниченное пространство и припарковаться, как мотоцикл.

Foto Youtube

Транспортное средство CT-2 имеет ширину всего 1.37 см, но использует различные режимы для увеличения или уменьшения размера до 97 см, что позволяет ему поместиться на ограниченном парковочном месте или на узкой улице.

Трансформация работает за счет уменьшения колесной базы, а не за счет уменьшения салона, в котором могут разместиться водитель и пассажир.

Foto Youtube

Тем не менее, любой водитель, который любит нажимать на педаль газа, может быть немного разочарован, поскольку он достигает скорости 100 км в час всего за шесть секунд в максимальном режиме и около 40 км в час в узкой трансформации.

По данным компании, запас хода составляет от 120 до 180 км, прежде чем потребуется подзарядка.

Израильская компания City Transformer собирается выпустить свой автомобиль CT-2 в июле по всему миру по цене 16 000 евро.

Его можно предварительно заказать по всему миру за первоначальный взнос в размере 150 евро.

Foto Youtube

Компания заявила: «В шумной сфере городской мобильности City Transformer становится пионером, бросающим вызов привычкам и меняющим наше восприятие автомобилей и их влияние на мир.

«В основе этого преобразующего пути лежит страстная приверженность интеграции экологически чистых материалов в инновационные проекты».

Уутверждается, что автомобиль предлагает «более чистый и разумный городской образ жизни» за счет «снижения выбросов и шумового загрязнения».

Фирма также заявляет, что CT-2 оставляет «более щадящий след на планете» благодаря использованию экологически чистых материалов и является экологически безопасным из-за своего меньшего размера, что помогает городам «транспортировать токсины».

По данным компании, по сравнению со стандартным четырехдверным автомобилем CT-2 на 75 процентов легче, что делает его вдвое более энергоэффективным .

Его батарея на 70 процентов легче, чем у других электромобилей, а это означает, что он будет использовать менее энергоемкую добычу литий-ионных батарей, которые могут вызвать загрязнение окружающей среды.

Поскольку CT-2 требовались батареи меньшего размера, компания City Transformer утверждает, что к концу десятилетия 13 миллионов тонн батарей будут устаревшими.

Компания также заявила, что компактный автомобиль будет сокращать выбросы на 1200 тонн в год по сравнению с другими электромобилями и имеет годовую цель - 12,2 тонны выбросов в атмосферу.

Сообщается, что City Transformer уже получил 1000 заказов для бригад скорой медицинской помощи в Израиле и получил еще 1000 заказов со всего мира.

Главный дизайнер компании Эяль Кремер заявил: «CT-2 изменит правила игры не только в области мобильности, но и во всех аспектах жизни городского сообщества.

«Это освободит наше время, освободит наши умы и освободит наши города. Вернуть людям их общественное пространство».