Tesla ведет переговоры с правительством Таиланда по поводу завода

Tesla может присоединиться к другим OEM-производителям в планировании производства BEV в Таиланде

Сообщается, что Tesla «ведёт переговоры» с представителями правительства Таиланда по поводу возможности открытия завода Tesla в стране. Китайские и японские автопроизводители уже ориентируются на Таиланд для инвестиций в производство электромобилей.

Агентство Reuters сообщило, что Tesla ведет переговоры с правительством Таиланда о потенциальном производственном объекте после «обследования объекта в конце прошлого года». Агентство Reuters процитировало чиновника из канцелярии премьер-министра и сообщило, что компании Tesla была предложена «100% зеленая энергия» для управления ее предприятиями.

Таиланд имеет амбициозные планы по расширению своего присутствия по производству электромобилей в качестве регионального центра. Помимо стимулирования продаж электромобилей в самом Таиланде, правительство Таиланда также снизило импортные пошлины на полностью готовые электромобили на 40% на два года, чтобы помочь автопроизводителям увеличить свои первоначальные продажи. Акцизы также были снижены с 8% до 2%.

Существуют и другие стимулы, помогающие локализовать производство, включая снижение импортных пошлин на разобранные (CKD) автомобили, комплектующие и производственное оборудование.